Belum ada lokasi untuk buku ini
Belum ada lokasi untuk buku ini
Jamur
konsumsi kini sudah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Indonesia. Jamur kuping, jamur tiram, jamur kancing, dan jamur merang biasa dibuat sayur dan sup. Bahkan sudah dikembangkan menjadi makanan olahan seperti dibuat burger, kerupuk, abon, hingga nugget. Makanan berbahan dasar jamur banyak diminati vegetarian yang anti memakan daging. Selain rasanya enak, makanan dari jamur ini juga berkhasiat untuk menjaga kesehatan tubuh. Tidak diragukan lagi, dengan banyaknya konsumen jamur menjadikan bisnis budi daya jamur sebagai pilihan yang menjanjikan. Dilihat dari segi permintaan, produksi jamur di Indonesia masih belum mampu terpenuhi. Hal ini disebabkan oleh kurangnya minat untuk berbudi daya jamur atau masih rendahnya pengetahuan tentang berbudi daya jamur yang baik dan benar sehingga produksi jamur belum optimal untuk memenuhi kebutuhan pasar dalam negeri. Buku Bijak Budidaya Jamur diharapkan mampu memberikan secercah cahaya bagi setiap orang yang ingin belajar mengenai jamur. Buku ini merupakan solusi dalam mengatasi berbagai masalah dalam berbisnis jamur. Bagi pelaku bisnis budi daya jamur yang ingin tahu upaya merawat jamur dari serangan hama dan penyakit. |